viernes, 9 de julio de 2010

TIBURONES RELLENOS

Hace dias que no os pongo nada..... y esto no puede ser, asi que como no he echo ninguna receta digna de mención, recopilaremos las que tengo por ahi desperdigonadas, hoy presentaremos los Tiburones Rellenos, que en su dia presente para un concurso de carne de Facilisimo, el cual no gane claro.... jajajaj, bueno, es una manera diferente de comer canelones, que por cierto, dice mi familia que me salen muy buenos...... es más, al Joan le gusta que de la masa le haga croquetas.... o sea, canelones sin la pasta....





INGREDIENTES:

* 1 Paquete de tiburones grandes, de los Navidad para la sopa.

PARA EL RELLENO
· 200 grs. De carne de ternera
· 200 grs. De carne de cerdo
· 200 grs. De carne de pollo, preferentemente pechugas
· 2 cebollas grandecitas
· 4 tomates gorditos
· Aceite, sal, pimienta opcional, y vino blanco, preferentemente jerez seco

PARA LAS BECHAMEL, haremos dos:

Para la del relleno:
· ¼ l. de leche
· 2 cucharadas soperas colmadas de harina
· 1 lata pequeña de pate o foigras
· Mantequilla, aceite, sal, nuez moscada y pimienta.

Para la de gratinar:
· 300 ml. De leche
· 3 cucharadas colmadas de harina
· Queso rallado
· Mantequilla, aceite, sal, nuez moscada y pimienta.

PREPARACION:
Troceamos toda la carne, a dados, disponemos una cazuela grande, echamos el aceite, y doramos la carne, cuando ya esta bien dorada, incorporamos la cebolla, mientras tanto escaldamos los tomates y los pelamos, cuando la cebolla este pochada, incorporamos los tomates troceados y pelados, pochamos, a media cocción, echaremos un buen chorro de jerez seco. Dejamos evaporar el alcohol y reducir la salsita, apartamos y esperamos que se temple un poco.
Una vez el guiso no este muy caliente, lo pasamos por la picadora, como veis yo tengo de las antiguas, me gusta mas que las otras tipo 1 2 3, con esas que da como un puré. Reservamos.
Hacemos la bechamel del relleno, en la misma cazuela donde hemos guisado la carne, con un papel de cocina retiramos algún excedente de aceite, y ponemos un trozo de mantequilla y un chorrito de aceite, incorporamos la harina removemos y ponemos la leche, sin dejar de remover, para que no se pegue, comienza a espesar, incorporamos la lata de pate, salamos, una pizca de nuez moscada y pimienta, removemos, cuando vemos que comienza a separarse de las paredes, incorporamos la pasta de carne, removemos, para que quede todo uniforme. Reservamos.
Cocemos los tiburones, el tiempo que dice el fabricante, 2 minutos menos, cuando ya los tenemos, los ponemos en la misma olla debajo del grifo y les ponemos agua fría, reposando unos minutillos, escurrimos y procedemos a rellenarlos con la pasta de carne, mantequillamos una bandeja, y los vamos disponiendo.
Procedemos a realizar la segunda bechamel, en un cazo, ponemos la mantequilla y el chorrito de aceite, incorporamos la harina, removemos, echamos la leche, removemos, cuando comienza a espesar, ponemos un buen puñado de queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada, espesamos, y cubrimos los tiburones, ponemos queso rallado, trocitos de mantequilla, al horno de arriba y abajo, gratinar y degustar, BUEN PROVECHO

2 comentarios:

  1. !!QUE BOOOOOO!!..
    ME HA GUSTADO SOBRE TODO LO DE LA BECHAMEL CON PATE.....ESA NO LA SABIA.....RIQUIIIIIISIIIIMOOOO!!

    ResponderEliminar
  2. La bechamel con pate es para el relleno..... le dan un saborcito muy bueno..... truki de mi mami.....

    ResponderEliminar