jueves, 29 de julio de 2010

TALLARINAS DE Y A LA NARANJA


Siempre me han llamado la atención las cosas nuevas o diferentes, y dentro de un orden y con moderación, las suelo provar... el otro dia, entre en un supermercado, y vi esta maravilla, con este color tan bonito, tan vivo, tan ..... NARANJA...... los habia de limón, pero me decante por estos..... los hice con nata para cocinar....... os lo explico.....



INGREDIENTES:

* 250 grs. de tallarines a la naranja
* 100 grs. de panceta curada cortada a tiras.
* 200 ml. de nata líquida para cocinar.
* Un chorrito de zumo de naranja.


PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, mientras preparamos la salsa, en una sarten con un poquito de aceite, sofreimos un poco las tiritas de panceta, cuando la grasita esta ya transparente, añadimos la nata líquida de cocina, cuando empieza a espesar, le añadimos el chorrito de zumo de naranja, sazonamos, escurrimos la pasta, y emplatamos, yo le he puesto unos gajitos de mandarina y le ha dado un toque estupendo...... espero que os guste.

lunes, 26 de julio de 2010

ENSALADA DE PATATA


Calor, calor y más calor..... comer hay que comer, el estomago no perdona el "gachó", pero hornos, fogones, NO, ensaladas, que es lo que hay que comer en estos dias.... el Domingo prepare esta ensalada de patata, a mi costi le gusta solo patata yema de huevo y atún, yo me la adorme un poco.

INGREDIENTES:

* 2 patatas pequeñas hervidas por comensal.
* 1 1/2 huevo cocido por comesal
* tomates cherry, segun la gana que se tenga en el momento....
* 1 latita de atún
* cebolleta fresca, yo puse tipo FUENTES, que es muy dulce y buena
* tirita de queso, del que sea, el que tengas por casa.....

PREPARACIÓN:

Se trocea todo, se emplata lo más artisticamente que cada uno pueda, se aliña y a comer....

HELADO DE COCO


Esta receta si puedo decir, que me la he inventado yo, esto si que ha sido un, aqui te pillo y aqui te mato, estaba preparando el helado de café, cuando abro un armario, y me veo una lata de leche de coco que me estaba diciendo: "Pero a mi cuando me toca..... que me caduco!!!!!", jajajajja, la pillo, y cuando termino con el de café, me lio con la lata, y esto fue lo que salió:


INGREDIENTES:


* 1 lata de leche de coco 400 ml.

* 300 ml. de nata para montar.

* 3 huevos

* 200 ml. de leche condensada.



PREPARACION:


En un bol grande ponemos, los huevos, la leche de coco y la condensada, batimos con las varillas electricas, cuando vemos que ha crecido, incorporamos la nata para montar, batimos, introducimos en la nevera, minimo 4 horas, y luego a la heladera, introduciremos en el congelador para que tome mas resistencia.....


Si os gusta el coco, probarlo............ BUENISSIMOOOOOO.......



HELADO DE CAFE


Siguiendo con la tonica, miro aqui, pillo a alla, y como dice el guapisimo Jesus Vazquez, me hago el moño donde me sale del ....... , me censuro yo sola, que siempre me sale la vena Belen Enteban.... jajjajajajja, bueno, pues aqui os dejo el segundo capricho de mi costi, primero fue el helado de limón, que por cierto ya me ha pedido más, y ahora me lo pidió de café.......


INGREDIENTES:


* 6 huevos.
* 500 ml. de nata para montar.
* 3 sobres de cafe soluble.
* 300 ml. de leche condensada.


PREPARACIÓN:


Batimos los huevos, la leche condensada y el café soluble, cuando veamos que han crecido, incorporamos la nata líquida, seguimos batiendo, cuando todo esta bien mezclado, a la nevera, minimo 4 horas, despues a la heladera, 45 minutos, y para que coja mas consistencia, lo introducimos en el congelador...... autentico sabor a café, yo lo hice descafeinado, para poder dormir..... jajajjajaja buen probecho!!!

sábado, 24 de julio de 2010

HELADO DE NARANJA



Para estrenar la heladera, hice un helado de naranja, recordando a uno que compraba buenisimo a una cadena de congelados que pasan por las casas..... era buenisimo, pero al tiempo lo dejaron de comercializar....

INGREDIENTES:

· ½ litro de zumo de naranja
· 4 yemas de huevos
· 125 grs. De azúcar
· 45 grs. De Maicena
· ½ litro de nata para montar

PREPARACIÓN:
Realizaremos una crema de naranja, calentamos ¾ del zumo, le añadimos el azúcar, removemos, mientras se disuelve, en el resto de zumo ponemos las yemas y la maicena, removemos hasta su completa disolución, incorporamos al zumo que tenemos caliente, removemos hasta que espese. Reservamos.
Montamos la nata, incorporamos la crema de naranja, removemos para que quede bien unificada…… reservamos en la nevera mínimo 4 horas….. introducimos en la heladera, y que trabaje ella…… jejejejjeje , yo lo metí en el congelador, pues no quedo, para mi gusto, suficiente duro……
NOTA: la próxima vez no le voy a poner la maicena…….

HELADO DE LIMON



Todo el año es bueno para degustar tan rico postre, pero parece que apetece más con los calores del verano, y aprovechando que a unas cuantas amigas del foro nos ha dado por comprar una heladera...... ES TIEMPO DE HELADO!!!!!!!!


INGREDIENTES:
· 3 yogures de limón
· 1 taza de leche condensada
· 300 ml. Nata para montar
· Zumo de un limón
· La ralladura opcional

PREPARACION:
Se baten todos los ingredientes, se meten en la nevera mínimo 4 horas, yo lo pongo una más en el congelador…… cuando esta todo bien frio, se mete en la heladera, 45 minutos, y acabar de solidificar en el congelador….. esta muy bueno….

viernes, 9 de julio de 2010

TIBURONES RELLENOS

Hace dias que no os pongo nada..... y esto no puede ser, asi que como no he echo ninguna receta digna de mención, recopilaremos las que tengo por ahi desperdigonadas, hoy presentaremos los Tiburones Rellenos, que en su dia presente para un concurso de carne de Facilisimo, el cual no gane claro.... jajajaj, bueno, es una manera diferente de comer canelones, que por cierto, dice mi familia que me salen muy buenos...... es más, al Joan le gusta que de la masa le haga croquetas.... o sea, canelones sin la pasta....





INGREDIENTES:

* 1 Paquete de tiburones grandes, de los Navidad para la sopa.

PARA EL RELLENO
· 200 grs. De carne de ternera
· 200 grs. De carne de cerdo
· 200 grs. De carne de pollo, preferentemente pechugas
· 2 cebollas grandecitas
· 4 tomates gorditos
· Aceite, sal, pimienta opcional, y vino blanco, preferentemente jerez seco

PARA LAS BECHAMEL, haremos dos:

Para la del relleno:
· ¼ l. de leche
· 2 cucharadas soperas colmadas de harina
· 1 lata pequeña de pate o foigras
· Mantequilla, aceite, sal, nuez moscada y pimienta.

Para la de gratinar:
· 300 ml. De leche
· 3 cucharadas colmadas de harina
· Queso rallado
· Mantequilla, aceite, sal, nuez moscada y pimienta.

PREPARACION:
Troceamos toda la carne, a dados, disponemos una cazuela grande, echamos el aceite, y doramos la carne, cuando ya esta bien dorada, incorporamos la cebolla, mientras tanto escaldamos los tomates y los pelamos, cuando la cebolla este pochada, incorporamos los tomates troceados y pelados, pochamos, a media cocción, echaremos un buen chorro de jerez seco. Dejamos evaporar el alcohol y reducir la salsita, apartamos y esperamos que se temple un poco.
Una vez el guiso no este muy caliente, lo pasamos por la picadora, como veis yo tengo de las antiguas, me gusta mas que las otras tipo 1 2 3, con esas que da como un puré. Reservamos.
Hacemos la bechamel del relleno, en la misma cazuela donde hemos guisado la carne, con un papel de cocina retiramos algún excedente de aceite, y ponemos un trozo de mantequilla y un chorrito de aceite, incorporamos la harina removemos y ponemos la leche, sin dejar de remover, para que no se pegue, comienza a espesar, incorporamos la lata de pate, salamos, una pizca de nuez moscada y pimienta, removemos, cuando vemos que comienza a separarse de las paredes, incorporamos la pasta de carne, removemos, para que quede todo uniforme. Reservamos.
Cocemos los tiburones, el tiempo que dice el fabricante, 2 minutos menos, cuando ya los tenemos, los ponemos en la misma olla debajo del grifo y les ponemos agua fría, reposando unos minutillos, escurrimos y procedemos a rellenarlos con la pasta de carne, mantequillamos una bandeja, y los vamos disponiendo.
Procedemos a realizar la segunda bechamel, en un cazo, ponemos la mantequilla y el chorrito de aceite, incorporamos la harina, removemos, echamos la leche, removemos, cuando comienza a espesar, ponemos un buen puñado de queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada, espesamos, y cubrimos los tiburones, ponemos queso rallado, trocitos de mantequilla, al horno de arriba y abajo, gratinar y degustar, BUEN PROVECHO