domingo, 14 de noviembre de 2010

PAN SIN AMASAR

Uno de los alimentos básicos en cualquier dieta, y uno de mis alimentos preferidos, me encanta el pan, de todas las formas, pan de pages, en barra, baguette, panecillos, con semillas...... hasta con sabores, pan de San Jordi..... bueno, esta era una asignatura pendiente para mi, y que mejor que comenzar con un pan que no necesita amasar..... buscando por los blog´s..... me tope con una receta de DOLORSS, una amiga del foro facilisimo..... y por fin me decidi, aqui os dejo la receta, un pan muy bueno, pero que seguro el segundo me saldra mejor....... se hace una buena cantidad de masa, y puedes ir horneando la que necesites y la otra a la nevera, aguanta hasta dos semanas.....
INGREDIENTES.
· 1 Kilo 400 grs. de harina
· 880 ml. de agua templada
· 14 grs. de levadura de panadero seca, 3 sobres
· 20 grs. de sal
PREPARACIÓN
En un bol grande, colocaremos todos los ingredientes, y los mezclaremos con una espátula, sin amasar, cuando tengamos una bola con todos los ingrdientes bien integrados, la dejamos reposar unas 2 horas, pasado este tiempo ya se puede utilizar, cogemos un poco de masa, la otra a la nevera, damos forma, precalentamos el horno a 200º, ponemos el pan en una bandeja forrada con papel de horno, le realizamos unos pequeños cortes, ponemos un cacharro con agua en el horno, para que haga vapor y la corteza quede crujiente, cocemos 45 minutos a 180º y 5/10 minutos finales a 200º


sábado, 13 de noviembre de 2010

TARTA DE GALLETAS








Nunca habia echo una tarta de galletas, y me seducia mucho la idea, pero casi todas las recetas que llegaron a mis ojos, llevaban café, y la verdad, no soy muy amante de él, pero el otro dia una amiga del foro, FLORUCA, puso esta receta, y me encanto, no llevaba café, sino CHOCOLATE!!!, a la que pude se la copié, os dejo la receta tal cual la hice yo, puesto que le cambie 2 ingredientes, uno el flan, que use el que tenia, y otro el licor, que como no tenia de cacao, le puse crema de orujo.....



INGREDIENTES:

· Galletas rectangulares

· Un vasito de leche con un chorrito de crema de orujo

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

· 200 ml. de nata para montar

· 3 cucharadas colmadas de Nesquik

· Un chorrito de crema de orujo

PARA EL FLAN:

· 330 ml. de leche

· 1 sobre de flan royal, como para 6 raciones

· 3 cucharadas de azúcar.

PREPARACION:

Primero prepararemos las cremas, la de flan, ponemos la leche en un cazo con el azúcar al fuego, reservando un poco en un vaso, donde desaremos el sobre de flan, cuando comience a hervir.... incorporamos la leche con el flan, removeremos sin parar, para que espese, cuando ya tenga buena consistencia, retiramos y reservamos en la nevera mientras preparamos la de chocolate....

Colocamos la nata bien fria, el chorrito de licor y el cacao en polvo, en un recipiente y montaremos con las varillas, preferentemente electricas....... jejejejejej.... cuando este la nata montada, reservamos y procederemos a montar la tarta....

Yo forre un taper que tengo cuadrado, con papel de horno, asi luego la saco mejor...... en un plato ponemos el vasito de leche con el chorrito de licor, mojamos las galletas y forramos el fondo del recipiente que usemos, cubriremos con una capa de crema de flan, volvemos a cubrir con galletas mojadas en leche, cubrimos con la crema de chocolate, cubrimos con galletas, otra capa de crema de flan, otrs de galletas y la última de crema de chocolate, que decoraremos al gusto, a la nevera, esta mas buena de un dia para otro......

FLORUCA, ESTA RECETA ES UN HOMENAJE A TI..... GRACIAS.
P.D.: Con esta receta he sido receta del dia 12/11/2010. GRACIAS DE NUEVO.

martes, 2 de noviembre de 2010

PANALLETS

Día de Difuntos, día de todos los Santos, y ahora se nos mete Hallowen, yo prefiero lo nuestro, y como es tipico en estos días, hay que comer panallets, dulces tipicos de Cataluña, Valencia.... y seguro que algun sitio más...... en otros sitios los huesitos de Santo..... que basicamente es lo mismo..... yo os dejo mis panallets de este año 2010, la receta bien sencilla, y luego a dejar volar la imaginación...... como a mi los de piñones no me llaman mucho, procuro hacer de muchos sabores....

INGREDIENTES:
* 1 Kilo de harina de Almendra
* 1 Kilo de azúcar
* 400 grs. de patata cocida.
PREPARACION:
Cocemos las patatas con piel, cuando estes frias, pelamos y chafamos con el tenedor, colocamos en el marmol la harina de almendra y el azúcar, mezclamos bien, ponemos en un lado la patata chafada y vamos incorporando, amasando bien, formamos una bola que meteremos en la nevera en un bol tapada y dejeremos hasta el dia siguiente.

Al día siguiente cortamos la bola en trozos, tantos como sabores querramos hacer...


PIÑONES

Hacemos bolitas, las pintamos con clara de huevo batida, y rebozamos en piñones, pintamos con la yema de huevo...... horneamos unos 12 / 15 minutos.....



MEMBRILLO

Hacemos cuadraditos y rellenamos con una tira de membrillo, le damos forma de palito, rebozamos con almendra troceada, pintamos y horno 12 / 15 minutos.....



LIMON Y/O FRESA

Hacemos bolitas, las de fresa les pondremos colorante, les damos forma, que queden como un mini cazito, las rellenamos de mermelada, fresa y otras de limón..... cerramos dando forma, las le limón las tapamos con una avellana entera y las de fresa con 1/2 guinda. pintamos y horno 12 / 15 nimutos..........




















CASTAÑAS

Hacemos bolitas y les damos forna de castaña, las cocemos, cuando esten frias las rebozamos de chocolate fundido, que habremos preparado previamente, al baño maría, una tableta de chocolate, una cuchara de mantequilla y si se quiere un chorrito de nata...... bañamos las bolitas y las dejamos enfriar.....







COCO

Cogemos un trozo de masa, la amasamos incorporando coco rallado, hacemos bolitas y las rebozamos, hay quien las mete en la nevera y quien la cuece, yo esta vez las coci, si las quereis hacer de colores, tintar el dia de antes el coco rallado, con colorante....